您似乎是从中国大陆以外的地区访问本网站,
请移步至日本/美国版页面

中国以外から当サイトにアクセスされているようです。
日本・米国向けサイトをご利用ください。

You are trying to access this website from outside of China.
Please visit the dedicated website for Japan and the US.

日本/美国版页面
Sony Global Education

隐私政策(个人信息保护政策)

引言

索尼(中国)有限公司(以下统称“索尼”或“我们”)深知个人信息对您的重要性,您的信任对我们非常重要,我们将按法律法规的要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,我们制定本《隐私政策》(个人信息保护政策)(以下简称“本政策”),并提醒您:

本政策适用于索尼提供的所有产品/服务。如我们的产品/服务未单独设立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品/服务。我们向您提供的产品/服务单独设立隐私政策的,则相应产品/服务适用相应隐私政策,除非有其他附加声明。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方向您提供的产品/服务,第三方向您提供的产品/服务适用其向您另行说明的隐私政策(例如,您通过天猫商城购买我们的产品/服务时,适用天猫的隐私政策)。本政策适用于我们所收集的个人信息,包括我们通过网站、在线商城、应用程序、微信服务号/公众号、微信小程序、线下直营店、特约维修站(仅限维修索尼产品时;当您在特约维修站维修非索尼产品时,不适用本政策)、客服中心、市场推广活动等线上及线下渠道(以下合称“索尼官方平台”)收集的个人信息。

在使用我们的产品/服务前,请务必仔细阅读并了解本政策,在确认充分理解并同意本政策后再开始使用我们的产品/服务。

本政策中,相关定义如下:

1. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
2. 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。
3. 关联公司:指日本国法人索尼公司(索尼集团的最高级别的母公司)和/或由其直接或间接控制的任何法律承认的实体(包括但不限于,索尼)。为此定义的目的,“控制”一词指(i) 拥有百分之五十(50%)或以上有权投票选举该实体董事会董事或高级管理职员的已发行股份,或(ii) 对没有发行股份的实体而言,拥有百分之五十(50%)或以上有权为该实体做出决策的所有者权益。一家实体仅在此等控制时,才被视为关联公司。
4. 儿童:指不满十四周岁的未成年人。
5. 索尼中国平台:指索尼中国APP、索尼中国微信公众号、索尼影像圈微信公众号、α Café小程序、索尼中国在线商城、索尼服务与支持网站、索尼特约维修站等与索尼民用电子消费品/服务有关的、由索尼不时调整的线上及线下渠道。索尼中国平台是索尼官方平台的组成部分。
6. PSC平台:指索尼中国专业微信公众号、PSC官网、索尼投影APP等与索尼专业产品/服务有关的、由索尼不时调整的线上及线下渠道。PSC平台是索尼官方平台的组成部分。
7. KOOV平台:指KOOV中国官网(sonyged.com.cn域名下的网站)、KOOV®︎(中国版)APP、KOOV HERO APP、索尼国际教育微信公众号等与索尼儿童教育产品/服务有关的、由索尼不时调整的线上及线下渠道。KOOV平台是索尼官方平台的组成部分。KOOV平台:指KOOV中国官网(sonyged.com.cn域名下的网站)、KOOV®︎(中国版)APP、KOOV HERO APP、索尼国际教育微信公众号等与索尼儿童教育产品/服务有关的、由索尼不时调整的线上及线下渠道。KOOV平台是索尼官方平台的组成部分。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用Cookie和同类技术
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何保护您的个人信息
五、您的权利
六、我们如何处理儿童的个人信息
七、您的个人信息如何在全球范围转移
八、本政策如何更新
九、如何联系我们

 一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为您购买、使用索尼产品/服务提供服务和支持

1. 帮助您成为会员/注册账户

(1) 帮助您成为My Sony会员

您可以通过索尼中国平台注册My Sony会员账户,或通过淘宝/天猫账户授权注册My Sony会员账户。您也可以通过第三方账户(例如,淘宝)登录。在您首次通过第三方账户登录时,我们会引导您绑定My Sony会员账户;如果您从未注册过My Sony会员账户,我们会引导您注册My Sony会员账户。

为了注册My Sony会员账户,您需要提供手机号码和自行设置密码。如果您仅需要使用浏览、搜索服务,您无需注册My Sony会员账户及提供上述信息,但将无法使用My Sony会员的相关服务,如会员成长值、会员等级尊享价、注册成为索尼影像专业服务会员(Sony Imaging PRO Support会员)等。

在注册过程中,如果您额外提供邮箱地址,将有助于我们为您提供更好的服务和体验(例如,向您发送产品月刊、最新活动等信息)。但如果您不提供邮箱地址,将不会影响您使用My Sony会员服务的基本功能。

(2) 帮助您成为索尼影像专业服务会员(Sony Imaging PRO Support会员)及享受相关服务

您只有在注册成为My Sony会员的前提下,才可以申请注册Sony Imaging PRO Support会员。如果您希望成为Sony Imaging PRO Support会员,您需要提供姓名、My Sony用户名、手机号码、电话号码(选填)、电子邮件、所在省市、证件照、摄影经历及获奖情况、摄影相关的单位和职责、微博/微信公众号/个人主页、主要拍摄方向以及其他作为专业摄影师的证明资料。我们会通过您提交的信息审核您是否具有申请Sony Imaging PRO Support会员的资格。

索尼为Sony Imaging PRO Support会员提供“维修期间备用器材借用”服务。如果您希望使用此服务,您需要提供您的姓名、单位名称、联系方式、身份证号码以及其他您同意并提供的个人信息。

(3) 帮助您注册索尼投影APP账户

为了注册索尼投影APP账户,您需要提供手机号码、昵称、您所在的城市和自行设置密码。如果您仅需要使用浏览、搜索服务,您无需注册索尼投影APP账户及提供上述信息,但将无法享有注册及登录索尼投影APP账户后才能使用的相关服务,例如,使用收藏功能等。

(4) 帮助您注册索尼中国KOOV账户

您可以通过KOOV平台注册索尼中国KOOV账户,并登录KOOV中国官网(sonyged.com.cn域名下的网站)、KOOV®︎(中国版)APP、KOOV HERO APP、索尼国际教育微信公众号(以下统称“索尼中国KOOV服务”)。为了注册索尼中国KOOV账户,您需要提供邮箱地址、时区、语言设定、姓名、性别和出生年月。

在您登录并使用索尼中国KOOV服务时,索尼可能需要您输入(如用户为儿童时,需要父母或监护人代为输入)昵称/用户名(请勿使用真实姓名等能够识别到特定个人的名称作为昵称/用户名)、生日/年龄。

如果您仅需要使用浏览、搜索服务,您无需注册索尼中国KOOV账户及提供上述信息,但您将无法享有注册及登录索尼中国KOOV账户后才能使用的相关服务,例如,查看编程指南、提交作品等。

2. 帮助您完成下单及订单管理

当您在索尼官方平台订购具体产品/服务时,我们会通过系统为您生成购买该产品/服务的订单。在线上下单过程中,您需至少提供您的收货人/服务接受方的姓名、地址、联系电话;在线下直营店/特约维修站购买产品/服务时,仅在您需要我们为您寄送产品(如,电视机、家庭影院等)时,您需要提供收货人姓名、地址、联系电话;同时该订单中会载明您所购买的产品/服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额。我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。您可以另外在备注中填写收货人/服务接受方的固定电话、邮箱地址等更多其他信息以确保产品/服务可以准确交付,但不填写这些信息不影响您订单的生成。如果您希望获取发票,您还需要提供您的姓名,或者公司名称、公司纳税人识别号、地址、电话、开户行及账号等信息。如果您需要进行退税操作,您还需要提供您的护照号及国家机关要求的其他信息。如果在下单过程中,您需要我们提供其他服务,您可能需要提供实现该服务所需的个人信息,为此我们会另行征得您的授权同意。

在您通过索尼官方平台为他人订购产品/服务时,您需要提供该实际订购人的前述个人信息,您应确保您已征得实际订购人的同意。若其中涉及儿童个人信息的,您应当在提供前征得儿童父母或监护人的同意。

为便于您了解、查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集并向您展示您在使用我们产品/服务过程中产生的订单信息。

3. 帮助您完成支付和退款

在您下单后,您可以选择索尼合作的第三方支付机构(例如,银联、支付宝、微信、安付宝等支付通道,以下统称“支付机构”)所提供的支付服务。索尼不通过支付功能本身收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号和交易金额信息与这些支付机构共享,并从支付机构获取相应的支付信息(例如,支付完成状态等)以帮助您完成支付。如果您选择银联支付,我们会收集您的银行卡号(我们会将您的银行卡号提供给银联,但我们不会储存您的银行卡号)、银联分配给您的付款识别码以及银联要求我们收集并共享的其他个人信息。

当您自助发起七天无理由退货申请时(仅限支持七天无理由退货的产品),您需提供所涉订单的订单信息。对于非自助退货申请,具体请参照“为您提供客服及售后服务”相关内容。

4. 帮助您完成产品/服务的交付

当您在线完成下单并选择寄送服务后,或在线下直营店/特约维修站下单并需要我们为您寄送产品时,与索尼合作的第三方配送公司(包括顺丰、EMS等,以下统称“配送公司”)将为您完成订单产品/服务的交付。您知晓并同意与索尼合作的配送公司会在上述环节内使用您的订单信息(包括收货人/服务接受方的姓名、地址、联系电话)以保证您订购的产品/服务能够安全交付。

5. 为您提供客服及售后服务

当您与我们联系或提出售前、售中、售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供订单号/其他您同意并提供的个人信息以核验您的身份。请您理解,如果您拒绝提供特定个人信息导致无法完成身份核验,我们可能无法响应您提出的服务请求(例如,变更产品/服务的交付地址、联系人或联系电话等)。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账户信息和订单信息。您有可能会在与我们的客服/售后人员沟通时,提供上述信息以外的其他信息,例如,当您要求我们变更产品/服务的交付地址、联系人或联系电话等时。

同时,我们也可能在您同意的情况下,由技术人员直接拜访您,以了解您对我们的产品/服务的使用情况或收集故障报告。

如果您遗失相关单据,我们可能需要您出示您的有效身份证明文件(例如,身份证、护照等)以核验您的身份,并可能记录您的有效身份证明文件上的信息。

如果您希望注册您购买的产品/服务,您可能需要提供您的手机号码、真实姓名、性别、出生日期、所在地区、公司名称(如适用),您还可以自行选择是否额外提供您的电子邮箱/详细地址。

为了提供产品/服务及改进产品/服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息。

6. 为您提供评论等信息公开发布功能

您可通过我们为您提供的评论、索尼官方平台中公开发布信息的功能来发表您的观点。我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应的功能权限(例如,只有曾购买过某产品/服务的会员才可对该产品/服务进行评价)。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如,您在发布时选择发布包含个人信息的内容。为此,请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的产品/服务时公开发布相关信息。若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您应当在发布前征得儿童父母或监护人的同意。若您公开发布的信息中包含儿童正脸的图片/视频,您发布的信息可能不予显示。

您可以在KOOV平台上选取课程、上传作品图片/视频等,您上传的该等图片/视频可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,您上传时应谨慎考虑是否上传。为了给您提供相关的支持,我们会记录您使用KOOV平台的情况(例如,课程选取、学习的进展情况、结果等)。

7. 为您提供会员增值服务

您可以通过索尼官方平台享受索尼提供的会员增值服务,如通过My Sony会员成长值享受不同产品/服务的会员价。我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应的服务,我们可能会使用您的手机号码、邮箱地址以及其他您同意并提供的信息向您推送信息,如新品信息、活动信息、促销信息、虚拟注册福利兑换码等,我们可能会使用您提供的收货人/服务接受方的姓名、地址、联系电话为您寄送礼品。

8. 帮助您查找线下门店

当您需要使用以位置为基础的服务,例如,导航到线下直营店/特约维修站时,通过索尼官方平台查询我们的线下直营店/特约维修站信息时,我们会收集并处理与您的实际位置相关的信息(例如,移动设备发送的GPS信号、电脑IP地址)。我们也会使用各类合法技术来进行定位,您可以选择关闭设备上基于位置的服务,拒绝共享您的位置数据。

(二)为您提供产品/服务信息展示

在您使用我们产品/服务过程中,为向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,可能包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装/使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(可能包括设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符)、设备所在位置相关信息(可能包括您授权我们使用的GPS位置信息)。

在不同的场景下,我们收集的信息可能会有所不同。请注意,单独的设备信息是无法识别特定自然人身份的信息,不属于您的个人信息,我们有权以合法目的对其进行使用。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

为了向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们可能会根据您的设备信息和您使用索尼官方平台时的浏览、使用信息,提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像。我们还可能为了提供产品/服务及改进产品/服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与我们的关联公司、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供个性化需求的搜索、推送等服务。我们努力保障您的浏览体验。未经您的授权同意,我们不会将您的相关个人信息提供给第三方。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

(三)为您参与我们的市场推广活动提供服务和支持

当您参加我们组织的市场推广活动时,我们可能需要获取您的手机号码及其他您同意并提供的信息以进行报名、签到、抽取礼品等活动。具体请参照相应活动的活动声明。

在某些大型赛事服务中,我们设立于新闻中心的服务站会向注册记者提供相机出借服务。如果您希望使用此服务,您需要提供您的姓名、采访卡证件号及其他您同意并提供的信息。

当您进入索尼线下直营店,为防止盗窃等安全事件,我们会在索尼线下直营店安装监控摄像头,您在店内的活动可能会被监控及摄像。

(四)随时征询您的意见

为更好地了解您对索尼产品/服务的意见和建议,以提高我们的产品/服务质量,我们可能在您同意的情况下通过您的邮箱、手机号码以及其他您同意并提供的联系方式或通过索尼官方平台(例如,索尼投影APP)向您发送/提供问卷、对您进行访谈等。在您填写问卷/接受访谈的过程中,根据调查问卷/访谈类型的不同,您需要提供您不同类别的个人信息。如果您不希望提供上述个人信息,您可拒绝填写问卷/接受访谈。

如您对我们的产品/服务感兴趣,您可以在索尼官方平台上根据提示提供联系人、联系方式等信息,我们的客服会根据您提供的信息主动联系您,为您提供服务。

(五)向您兑付国家补贴(如有)或代您履行法定税收义务

为按照国家有关要求向您兑付国家补贴(如有),我们需要向您获取国家法律法规规定的个人信息,例如,您的姓名、有效身份证件号码以及国家法律法规规定需提供的其他个人信息。为代您履行法定税收义务(例如,当您获取我们提供的价值较高的礼品/奖品时,由我们代扣代缴您应承担的个人所得税等),我们需要向您获取国家法律法规规定的个人信息,例如,您的姓名、有效身份证件号码以及国家法律法规规定需提供的其他个人信息。我们会按照国家有关要求进行操作。

(六)编制统计资料、开展内部审计、进行数据分析和研究,改善我们的产品/服务

为了编制统计资料、开展内部审计、进行数据分析和研究并改善我们向您提供的产品/服务,当您与索尼官方平台互动时,我们可能收集相关信息,以及您是如何使用索尼官方平台的。此类信息可能包括:您的IP地址、浏览日期和时间、转引URL(即用户是从哪个网址转至我们网站的)、在我们的网站浏览的网页以及进行的相关操作、设备和浏览器相关信息(浏览器类型和版本、操作系统等)。

(七)为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供产品/服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或相关协议规则的情况,我们在索尼官方平台可能会收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律法规共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(八)其他

1.针对第三方服务及SDK的特别说明

索尼的产品/服务中可能包含第三方的产品/服务(涉及支付、定位等类型),其中一些会以第三方网站链接的形式提供,还有一些会以SDK(软件工具开发包)、API(应用程序编程接口)等形式接入。当您使用这些产品/服务时,也可能收集您的信息。例如,您使用“帮助您查找线下门店”功能时,我们会使用百度地图SDK,百度地图SDK需要您打开设备位置权限并收集设备所在位置;当您使用“帮助您完成支付”功能时,我们会使用支付宝支付SDK来帮助您完成支付。我们不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其如何使用您的个人信息。

2.针对APP的特别说明

在您使用业务功能时,索尼中国APP(安卓版和IOS版)会向您申请下列与个人信息相关的系统权限:

1) 位置权限(附加功能):如果您希望使用“帮助您查找线下门店”功能,您需要向索尼中国APP开放位置权限。我们会收集您设备的位置信息来判断您所处的地点,用于计算离您最近的线下门店/特约维修站。我们仅收集您设备当时所处的地理位置,但不会将您设备各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹。如果您选择使用导航功能,我们会调用百度地图SDK为您服务。如果您不希望开启此权限,您可以手动选择您所在的地区,以查找该地区附近的线下门店/特约维修站。
2) 相机权限(附加功能):如果您希望使用“扫一扫”功能,在论坛发帖时上传直接拍摄的照片,或者在使用在线客服功能时上传直接拍摄的照片,您需要向索尼中国APP开放相机权限。
3) 通讯录/电话权限(附加功能):如果您希望直接拨打线下门店/特约维修站电话,您需要向索尼中国APP开放通讯录/电话权限。
4) 麦克风权限(附加功能):如果您希望通过语音和在线客服沟通,您需要向索尼中国APP开放麦克风权限。
5) 照片/相册权限(附加功能):如果您希望把图片从手机相册上传到索尼中国APP(例如,在α Café、My Sony论坛中上传相册中的作品,通过图片向客服描述问题等),或者将索尼中国APP上的图片下载到您的手机相册里(例如,下载电子发票等),您需要向索尼中国APP开放照片/相册权限。
6) 存储相关权限(附加功能)(仅安卓版):如果您希望使用基于上传、下载的功能(如,更新下载APK安装包,下载电子发票,在α Café、My Sony论坛中上传相册中的作品,通过图片向客服描述问题等),您需要向索尼中国APP(安卓版)授予存储相关权限。

以上共计6项系统权限,均非我们通过索尼中国APP(安卓版和IOS版)向您提供产品/服务所必须启用的权限,启用这些附加功能权限能够给您带来更好的用户体验。您可自主选择是否授予索尼中国APP(安卓版和IOS版本)这些附加功能权限。请您充分知晓并理解,如果您不授予某些附加功能权限,您将无法使用对应的附加功能,但不影响您继续使用索尼中国APP(安卓版和IOS版本)基础功能。

在您使用业务功能时,索尼投影APP(安卓版和IOS版)会向您申请下列与个人信息相关的系统权限:

1) 存储相关权限(基础功能):索尼投影APP会将您查看的产品/服务信息保存在您手机内部存储器中,方便您在离线时查看产品/服务信息,如果您不向索尼投影APP开放存储相关权限,您将无法离线查看产品/服务信息,会影响索尼投影APP的正常使用。
2) 相机权限(附加功能):如果您在索尼投影APP的个人中心使用更换头像的功能时,使用手机拍摄照片用作您的头像,您需要向索尼投影APP开放相机权限。
3) 照片/相册权限(附加功能):如果您在索尼投影APP的个人中心使用更换头像的功能时,使用手机相册中的照片用作您的头像,您需要向索尼投影APP开放照片/相册权限。

以上共计3项系统权限,除基础功能权限外,该等附加功能权限均非我们通过索尼投影APP(安卓版和IOS版)向您提供产品/服务所必须启用的权限,启用这些附加功能权限能够给您带来更好的用户体验。您可自主选择是否授予索尼投影APP(安卓版和IOS版)这些附加功能权限。请您充分知晓并理解,如果您不授予某些附加功能权限,您将无法使用对应的附加功能,但不影响您继续使用索尼投影APP(安卓版和IOS版)基础功能。

在您使用业务功能时, KOOV®︎(中国版)APP(iPad版)会向您申请下列与个人信息相关的系统权限:

1) 获取访问相机的权限(附加功能):如果您希望拍摄照片或视频上传至KOOV®︎(中国版)APP(例如,上传您的作品),您需要向KOOV®︎(中国版)APP开放相机权限。
2) 获取访问相册的权限(附加功能):如果您希望把图片或视频从手机相册上传到KOOV®︎(中国版)APP(例如,上传您的作品),您需要向KOOV®︎(中国版)APP开放相册权限。

以上共计2项系统权限,均非我们通过KOOV®︎(中国版)APP(iPad版)向您提供产品/服务所必须启用的权限,启用这些附加功能权限能够给您带来更好的用户体验。您可自主选择是否授予KOOV®︎(中国版)APP(iPad版)这些附加功能权限。请您充分知晓并理解,如果您不授予某些附加功能权限,您将无法使用对应的附加功能,但不影响您继续使用KOOV®︎(中国版)APP(iPad版)基础功能。

在您使用业务功能时,KOOV HERO APP(iPad版)会向您申请下列与个人信息相关的系统权限:

1) 获取访问相机的权限(附加功能):如果您希望拍摄照片或视频上传至KOOV HERO APP(例如,在教师阵营发布教案,上传教师教案的附件),您需要向KOOV HERO APP开放相机权限。
2) 获取访问相册的权限(附加功能):如果您希望把图片或视频从手机相册上传到KOOV HERO APP(例如,在教师阵营发布教案,上传教师教案的附件),您需要向KOOV HERO APP开放相册权限。

以上共计2项系统权限,均非我们通过KOOV HERO APP(iPad版)向您提供产品/服务所必须启用的权限,启用这些附加功能权限能够给您带来更好的用户体验。您可自主选择是否授予KOOV HERO APP(iPad版)这些附加功能权限。请您充分知晓并理解,如果您不授予某些附加功能权限,您将无法使用对应的附加功能,但不影响您继续使用KOOV HERO APP(iPad版)基础功能。

3. 授权例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

1) 与我们履行法律法规规定的义务有关的;
2) 与国家安全、国防安全有关的;
3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6) 您自行向社会公众公开的个人信息;
7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,例如,合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
8) 根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;
9) 用于维护所提供的产品/服务的安全稳定运行所必需的,例如,发现、处置产品/服务的故障;
10) 为合法的新闻报道所必需的;
11) 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
12) 法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律法规,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化的研究、统计分析和预测,用于改善提供产品/服务的内容和布局,为商业决策提供支撑,以及改进我们的产品/服务,则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

4. 停止运营的情形

如我们停止运营某些索尼产品/服务,我们将及时停止该产品/服务继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已停止业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式告知儿童父母或监护人。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保索尼官方平台正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们可能会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些|号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于 Cookie,索尼官方平台能够存储您的偏好或购物车内的产品/服务等数据。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机或移动设备上储存的所有 Cookie,大部分网络浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie。另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

(二)Cookie同类技术

除 Cookie外,我们还可能在索尼官方平台上使用网站信标、像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件中可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品/服务偏好,以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

本政策第一部分业务功能中的某些具体的模块和功能由外部供应商提供。例如,我们会聘请服务提供商来协助我们提供客服及售后服务,或帮助我们开展抽奖等市场推广活动。

对于我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们通常会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

我们不会与索尼以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,除非获得您的明确同意。您充分知晓并同意,我们会在以下情形中共享您的个人信息,超出以下情形时,我们会另行向您征求您对共享个人信息的授权同意。

1. 与第三方合作伙伴共享:当您通过索尼官方平台购买产品/服务或与客服联系时,我们会将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关产品/服务的提供者(例如,配送公司、支付机构),以实现您的交易及售后服务需求。
2. 与关联公司共享:为便于我们基于索尼官方平台向您提供产品/服务,识别账户异常,保护索尼关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司/其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。

我们可能会根据法律法规的规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们通常会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获得明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2. 在涉及合并、收购、破产清算或索尼与其关联公司间业务转让时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2. 基于法律法规的披露:在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1. 与我们履行法律法规规定的义务有关的;
2. 与国家安全、国防安全有关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
6. 您自行向社会公众公开的个人信息;
7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,例如,合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
8. 法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律法规,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律法规的允许。例如,《电子商务法》要求产品/服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

(三)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被未经授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

您有权访问、更正、补充、删除您的个人信息或者注销您的账户。

(一)访问、更正和补充您的信息

1. 如果您希望访问、更正和补充您在索尼中国在线商城、索尼中国微信公众号、索尼中国APP、索尼投影APP、KOOV中国官网(sonyged.com.cn域名下的网站)、KOOV®︎(中国版)APP、KOOV HERO APP提供的个人信息,您可以在上述平台登录您的账户并进行操作。
2. 您也可以通过本政策第九条列明的方式与索尼联系,就您在任何索尼官方平台提供的个人信息,提出访问、更正和补充申请。

(二)删除您的信息

您可以通过本政策第九条列明的方式与索尼联系,请求删除您的部分信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4. 如果您不再使用我们的产品/服务,或您注销了账户;
5. 如果我们不再为您提供产品/服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律法规和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并不会再对其进行进一步处理,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

您可以通过关闭设备功能、修改您智能设备设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每项业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接收索尼中国在线商城、索尼中国APP、索尼中国微信公众号给您发送的新品信息、活动信息、促销信息等信息,您可通过索尼中国在线商城、索尼中国APP、索尼中国微信公众号登录您的My Sony会员账户,勾选“不愿意接收Sony信息”,或通过接收的短信、邮件提示取消订阅。

如您不想接收其他索尼官方平台给您发送的商业广告,您可通过本政策第九条列明的方式与我们联系取消。

(四)注销您的账户

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

1. 通过本政策第九条列明的方式与索尼联系;
2. 对于索尼中国在线商城、索尼中国APP、索尼中国微信公众号、索尼投影APP的用户,您也可以登录相应账户,按照提示内容提交账户注销申请。

在您主动提交账户注销申请后,索尼将与您取得联系以便进行身份验证及核实账户状态,并在身份验证及账户核实通过后及时响应您的请求。若十五(15)个工作日内未能与您取得联系,索尼将在十五(15)个工作日后自动注销账户,但法律法规另有规定的情形除外。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品/服务,根据适用法律法规的要求删除您的个人信息(即,在我们实现日常业务功能所涉及的系统中去除您的个人信息,使其不被检索、访问),或进行匿名化处理。您知晓并理解,根据相关法律法规要求我们不能立即永久、彻底地删除您的部分个人信息,例如,根据《网络安全法》的要求,在注销账户以后,与您相关的监测、记录网络运行状态、网络安全事件日志仍将留存不少于六个月;根据《电子商务法》的要求,产品/服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

索尼在此善意地提醒您,您注销账户的行为将使您无法继续使用相关索尼产品/服务,某些情况下(如您有待交付货物或未到期服务等)还将可能阻碍您或他人合法权益的行使。账户一旦被注销将不可恢复,如因您申请注销账户而对您造成不利影响的,索尼不承担责任。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害索尼商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在收到您的请求之日起的十五(15)个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过本政策第九条列明的方式向索尼发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对于多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联、无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1. 与我们履行法律法规规定的义务有关的;
2. 与国家安全、国防安全有关的;
3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
4. 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
5. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
6. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
7. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
8. 涉及商业秘密的;
9. 法律法规规定的其他情形。

六、我们如何处理儿童的个人信息

除KOOV平台外,我们的产品/服务、索尼官方平台主要面向成人。如您为儿童,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读并理解本政策。在征得他们同意的前提下,您可使用我们的产品/服务或向我们提供信息。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得注册自己的账户。

如果有事实证明儿童在并未取得父母或监护人同意的情况下向我们提供了个人信息,我们会与父母或监护人协商,并设法删除相关个人信息。对于经父母或监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

若您是儿童的父母或监护人,当您对您所监护的儿童的个人信息有相关疑问时,请通过本政策第九条列明的联系方式与我们联系。同时,我们也指定了专人负责儿童个人信息保护,您可通过Minor_Privacy@sony.com与其进行联系。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品/服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品/服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会尽可能保证您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会获取您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

您充分理解并同意,我们会在以下情形向境外提供您的个人信息,和/或将您的个人信息储存在境外:

(一)适用的法律法规有明确规定;
(二)出于KOOV相关业务运维的需要,我们需要将KOOV平台中您提交的个人信息或在KOOV平台中产生的个人信息(包括儿童的个人信息),共享给我们的境外关联公司。

针对以上情形,我们会尽力确保依据本政策对您的个人信息提供足够的保护。

八、本政策如何更新

本政策可能发生变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。

当本政策的条款发生变更时,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、发布公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如,对于某些服务,我们会通过微信公众号推送消息通知,说明本政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(一)我们的服务模式发生重大变化,例如,处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(二)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,例如,业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(三)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(四)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(五)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(六)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅,您可通过点击此处获取。

九、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在收到您的联系请求之日起的十五(15)个工作日内回复您的请求:

1. 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以通过SChina_Privacy_Dep@sony.com与我们联系;

2. 如您希望访问、更正、补充、删除您的个人信息、注销账户,或发现个人信息可能被泄露时,您可以通过如下方式与我们联系:

My Sony会员账户和产品注册相关:
服务热线:400 810 1228
服务时间:9:00~18:00(周一至周日)
电子邮件:club@sony.com

索尼消费电子产品服务与支持相关:
服务热线: 400 810 9000
服务时间: 9:00~21:00(周一至周六),9:00~18:00(周日)
联系邮箱: ccc@sony.com.cn

索尼中国在线商城订购及咨询相关:
服务热线: 400 810 1228
服务时间: 9:00~18:00(周一至周日)
联系邮箱: store@sony.com.cn

索尼个人电脑及平板电脑相关:
服务热线: 400 810 2228
服务时间: 9:00~21:00(周一至周六),9:00~18:00(周日)
联系邮箱: vaiohelpdesk@sony.com.cn

索尼影像专业服务(Sony Imaging PRO Support)会员相关:
服务热线:400 810 1220
服务时间:9:00~21:00(周一至周六), 9:00~18:00(周日)
联系邮箱:ccc@sony.com.cn

索尼中国专业系统集团相关:
服务热线:400 810 2208(投影机、数字电影放映机以外的专业产品/服务)
服务时间:9:00~21:00(周一至周六),9:00~18:00(周日)
服务热线:400 810 9000(投影机)
服务时间:9:00~21:00(周一至周六),9:00~18:00(周日)
服务热线: 400 610 2200(数字电影放映机)
服务时间:9:00~23:00(周一至周日)
电子邮件:PSC_INFO_SCY_OFFICE@ap.sony.com

KOOV平台相关:
服务热线: 400 810 9000
服务时间: 9:00~21:00(周一至周六),9:00~18:00(周日)
联系邮箱: ccc@sony.com.cn

3. 我们设立了个人信息保护专职部门,您可以通过SChina_Privacy_Dep@sony.com与其联系;办公地址:上海市浦东新区居里路361号。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及市场监管等监管部门进行投诉或举报,亦可向有管辖权的人民法院提起诉讼。

最终更新日: 2020年7月20日
生效时间:2020年7月20日